【活力艺传】学院老师参加校厨艺大赛获得团体三等奖-四川农业大学-艺术与传媒学院

学院新闻

【活力艺传】学院老师参加校厨艺大赛获得团体三等奖

点击数:2018-06-09 15:21:04 来源:

69日上午,由校工会主办、后勤服务总公司部门工会承办的第二届教职工厨艺大赛在成都校区学生食堂B区三楼大厅举办。大赛以“展示好厨艺、培育好家风”为主题,吸引全校15支部门工会队伍参赛,为广大教职工提供了相互学习和交流厨艺的平台。

我院由刘颖、刘雨逍、罗彬杰、侯亚男组成“艺彩风情”队伍参加比赛。刘颖老师制作的菜品为水煮肉片,刘雨逍老师的“椒挽红裳”,罗彬杰老师的“情意绵绵”,侯亚男老师的“酱烩东北”。比赛一开始,各个参赛队的队员们就立刻涌入后厨,四位老师配合默契,紧锣密鼓地开始准备菜品,洗菜、择菜、切菜、和面、烧水、摆盘……尽管时间特别紧凑,但大家分工明确,热火朝天地进行着。

经过激烈的比拼,学院代表队第一次参加校厨艺大赛就获得了团体三等奖的好成绩。

据悉,“培育好家风”是我校推出的系列特色活动,此前还专门开展过烘焙体验、美食沙龙、趣味亲子游戏等。校工会还会继续开展亲子照片比选征集、“经典诵唱 风雅川农”主题晚会等“培育好家风”系列活动,力争将其打造成特色品牌,从而在全校范围内营造良好的家风氛围,并以此推动优良学风、校风建设。