体育学院开展公开示范课教学活动

点击数:2016-11-17 00:47:03 来源: 艺术与传媒学院

为加强青年教师队伍建设,促进教师课堂教学质量的提高,体育学院于1116日早上举行公开示范课教学活动。本次活动由体育系余威老师做公开示范教学,教务处副处长陈礼清老师、母贵琴老师等老师现场教学指导。

余威老师在体育馆女子健身房为我们带来了《女子太极拳24式》精彩的一课。武礼育人、武技育体、武德育心是余威老师上武术课大体的一个指导理念。“严谨、认真、注重学生综合技能的培养”是余威的教学风格 。

本次公开课展示了余老师丰富的教学经验与教学功底,教学过程中基本功扎实、内容到位、形式鲜活。教学中重视引导,从多角度激发学生学习兴趣,传达出收放自如的课堂氛围。

体育学院还将陆续推出以系为单位的一系列公开教学示范课活动,深入挖掘优秀教师资源、大力营造教学氛围,努力打造体育学院的教学品牌。