学院与孔坪乡人民政府共建学生社会实践基地

点击数:2018-10-23 11:13:45 来源:

为加强院地合作,更好促进我院学生开展社会实践活动1022日下午,我院党委副书记胡永波一行3人前往雅安市雨城区孔坪乡人民政府洽谈合作。孔坪乡党委书记李华林,乡长常耀攀,区文旅局旅游执法大队长曹康,龙河新竹编合作社负责人孙新勇等出席座谈会。

会议由李华林主持,首先对胡永波一行到来表示热烈欢迎。其次介绍孔坪乡竹编文化及旅游产业发展,指出竹编艺术与我院专业契合度之高,希望借助高校资源和学生智慧,充分挖掘竹编艺术内涵,营造绿美产业发展氛围,扩大雨城竹编影响力,为振兴乡村经济贡献一份力量。

双方洽谈后,举行了共建社会实践基地签约及挂牌仪式。随后,我院将围绕“艺术设计、文化创意、义务支教、挂职锻炼”等方面组建社会实践团队利用寒暑假赴孔坪乡开展活动,将专业理论所学转化为实际。