望鱼乡村阅读推广

点击数:2017-11-11 23:53:24 来源: 团委志工部

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,为了实现乡村学校儿童阅读素质拓展,开拓孩子们视野,培养孩子们的阅读习惯,总体提高孩子们的阅读能力,艺传学院志愿者工作部组织志愿者前往望鱼小学进行了乡村阅读推广活动。

在望鱼小学,志愿者们各自用不同的方法为孩子们讲述文字的乐趣,吸引孩子们的注意,对于这个年龄段的孩子们而言,兴趣才是最好的老师。在志愿者的鼓励下,孩子们纷纷上前领取了书本,看得津津有味,孩子们最真实的笑容反映出活动的成功。

活动的关键在于让孩子们发现生活中的一切细小的美好,积极去面对生活中无法避免的小挫折,增加孩子们在阅读、创造、科学等方面的知识,培养并提高孩子们的想象力及创造力,最终使孩子们懂得生活,热爱生活。