用你我的画笔画出色彩斑澜的世界

点击数:2017-04-10 10:06:11 来源: 艺术与传媒学院

由艺术与传媒学院青年志愿者协会主办的墙绘活动于名山区余沟村开展,此次参加活动的协会成员和流动志愿者们共10名余人。

活动开展之前,同学们在完成了手绘墙的初稿设计后,又利用课余时间进行了多次练习,力争在活动中把最美的画面留在墙上,并进一步吸引并影响余沟村人民,设计稿主题鲜明,富有创意,整洁美观。

队员们分组合作,分别来到几面需绘制的墙面开始作画。队员们分工明确:有的负责构图, 墙体上勾勒出清晰轮廓;有的负责调色,绿的黄的白的黑的颜料在灵巧的双手间生成七彩斑斓的、符合画面的颜色;有的负责涂色,拿起各式画笔在墙体上细 致涂刷,慢慢地,墙面开始生动、鲜活起来了。

手绘墙,需要扎实的美术功底,需要耐心细致的心理品质,需要一双发现美的眼睛,更需要一颗热爱科普、关心社区的赤诚之心。在志愿者的努力之下,整个余沟村更加美丽。