学工动态

学院召开第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

点击数:2020-11-06 16:06:24 来源:

11月4日,学院召开了第17届“挑战杯”院内预选赛答辩。学院院长张丽君、副院长江霞、数字媒体艺术系主任马艳阳、视觉传达系主任陈坤、广告学系主任弓伟波、科研办公室主任张池、党委办公室副主任兼团委副书记罗康、团委副书记兼党委办公室副主任刘雨逍及党委办公室周游担任本次会议的评委,7支团队参与答辩。

答辩采用 “3+2”的答辩模式,能够让老师们更充分地了解到团队当前的情况:

第一个团队的项目的主要内容为民族地区的旅游扶贫与新媒体应用研究,此项目旨在加强对少数民族文化保护和传承,解锁民族旅游模式,推动当地脱贫摘帽;第二个团队的项目的主要内容为跨文化传播视域下国际品牌的危机传播策略研究,为国际大牌更好融入中国市场提供参考方向;第三个团队的项目则主要针对乡村振兴“木雅”藏族文化遗产传承保护与设计,创新探索通过对木雅藏族文化遗产进行搜索整合以及抢救发觉,借助现代数字媒体技术设计创新,能够更好的促进民族地区产业发展;而其他的三个团队则分别对噫嘘唏巴蜀文化、文创产品设计中非遗的活态传承与重构和疫情期间网络谣言传播机制研究及新型治理到探索这三个领悟进行了研究。

此次“挑战杯”旨在引导和激励本院学生实事求是、刻苦专研、勇于创新、多出成果、提高素质,并在此基础上促进学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为有潜力的优秀人才。