万物静默如谜”暑期夏令营开篇

点击数:2017-07-15 13:15:01 来源: 艺术与传媒学院

“蒙蒙公益”携手“为爱与美而教”在雅安周边5所村小展开了名为“万物静默如谜”各式主题的夏令营活动。夏令营在10日前后相继开营。夏令营以游戏+阅读的方式进行,以多种形式让参与者在游戏中学习,学习内容涉及于生活、科学等多方面。

七盘小学重建于4·20”芦山强烈地震后。震后,由于学校校舍受损严重,而同学们不愿离校。于是在SCC超跑俱乐部爱心人士的帮助下重见了现在的七盘小学。10日上午,位于雅安七盘山上的七盘小学作为本次夏令营项目点之一,举行了开营仪式。

七盘小学夏令营本次的参与者为七盘山周边的小学生,共24人。10日随着破冰游戏的进行、营规的制定以及教室装扮的完成,七盘小学正式打开了夏令营的开篇。11日,夏令营的第二天。“食育”小组以一颗豆子的可能性展开探究,通过诗歌,故事,种豆芽小实验对豆子进行了多层次的探索。在志愿者的引导下小朋友们在下午还完成了消暑水果冰棍的制作。“色彩”组在早上接着运用彩色气球对教室开始了二次装扮,接下来志愿者与小朋友之间以双向讲解的方式阅读了色彩绘本。

今日夏令营临近结束时,尽管部分家长已经在等待,小朋友与志愿者仍然共同对学校的图书馆进行了整理。夏令营的开始是小朋友,但是没有校长家长的信任也无从开始,秉承他们的信任“万物静默如谜”志愿团队也将坚持的走在志愿服务道路上。