暑期志愿者墙绘活动”正式开展

点击数:2017-07-01 13:05:40 来源: 艺术与传媒学院

6月30日,四川农业大学艺术与传媒学院暑期志愿者社会实践团队在响应学校对大学生进行实践锻炼教育的号召下,以让墙绘艺术走进大众生活为主题的“暑期志愿者墙绘活动”社会实践活动已经火热进行三天了。

6月30日上午,活动准时开始。小组成员之间互相协调配合,相互协作,很好的完成既定任务。队员分工明确减少了去多不必要的麻烦,有的负责构图;有的在墙面上勾勒清晰的大字;有的负责调色;有的负责涂色。大家有条不紊,慢慢的墙面开始变得有语言,生动鲜活起来。不少的路人驻足观看作品,虽然队员们脸上、衣服上沾满了一些颜料,眼里也带着疲倦,但当听到路人的赞美时,团队成员都很欣慰,更加积极的投入到活动当中,挥舞着画笔。

经过这3天的暑期社会实践活动,团队成员从最初的生疏,经过不断磨合、接触,最后成为了一起挥洒汗水的同伴,成为了彼此可以信赖依靠的朋友。这一路走来,我们受过挫折,也收获了感动。大家觉得这次经历不只是他们宝贵的人生体验,更是在今后的生活中面对挫折不可多得的有效经验。而两个大块面墙绘的基本完工,让当地政府对团队的效率和质量给予高度肯定和评价,并希望团队能与他们达成长期合作意图。