青年先锋

借助新媒体传播党史 第五届新媒体传播创意大赛成功举办

点击数:2021-12-06 14:35:07 来源: 审稿:江霞

122日晚,由教务处主办,艺术与传媒学院承办、、传播艺术系教工党支部“双带头人”工作室协办的“四川农业大学第五届大学生新媒体传播创意大赛”在艺术楼三楼报告厅迎来了总决赛。

本次大赛历时六个月,吸引了学校三校区14个专业同学的积极参与,为扩大赛事的影响力,大赛还设立了网络投票,52477张选票不仅选出了本次大赛“十佳人气作品”,还复活了4件作品和组委会初评出的14件作品共同角逐等级奖。

赛评委由艺术与传媒学院副院江霞教授,传播艺术系主任伟波教授、杨琴副教授、朱举师、廖浩霖师以及院团委刘师担任。经过激烈的比拼,微视频《发声》,漫画《森林杯广告大赛》,策划方案《蚕丛推广秘籍》获得大赛一等奖。

18组参赛作品各具特色,微视频,漫画,策划方案三类参赛作品表现形式不同,但无不展示了川农学子的精气神。适逢建党百年,本次大赛设置了特别主题“庆祝建党百年,点赞川农”,熊泽烨团队的作品《发声》、张曦团队的作品《百年红船》回望历史,点赞具有红色底蕴和红色精神的川农。此次大赛还鼓励同学们以全新视角解释新媒体环境下的广告世界,激发学生专业认同度和自豪感。李思慧团队的漫画《森林杯广告大赛》以全新视角展示广告学子真实画像。赵予菲团队的视频《广告学的千层课》以说相声的方式向大家展示了广告学专业内容的广博涉猎,让现场观众们耳目一新。

(图为一等奖获得者合影留念 拍摄者:王叶)

(图为全体评审老师,决赛参赛人员及工作人员合影留念 拍摄人:王叶)

艺术与传媒学院江霞副院长表示,本次大赛是广告学专业技能提升计划所支持的项目,近两届设置了宣传“川农大精神”“庆祝建党百年”等公益主题,结合新媒体传播特点将思政教育和专业技能提升计划相结合,是有益的探索和尝试。