研究生教学

四川农业大学招收硕士研究生复试内容

点击数:2017-03-14 10:30:38 来源: 艺术与传媒学院

专业名称:0834Z1城乡环境与视觉设计

1.英语听力测试:由研究生院统一组织,统一命题,统一阅卷,考试时间30分钟;

2.专业英语笔试:由研究生院统一组织,考试时间60分钟;

3.专业综合知识笔试:由各专业确定笔试科目名称(至少涵盖本专业3-5门主干课程)、考试范围,组织命题、阅卷,笔试时间4小时。由艺术与传媒学院统一组织,统一阅卷。

科目名称:设计实践能力考核

涵盖课程:构成、图形创意、综合材料表现

考试要求:①运用相关课程基础知识、基本理论和创作方法,根据命题完成设计创作。

手绘,不限技法、材料。(除画板、画纸外,请自带绘图工具)。

参考书目①《设计构成》,盛菲、欧阳莉 主编,西南师范大学出版社

②《图形创意》,费飞 主编,人民美术出版社

《设计思维与方法》,陈楠著,湖北美术出版社

4.心理素质测试:由各院所自行与心理测试中心联系确定;

5.复试小组测试内容:

口头表达能力:学生德智体全面情况考察,测试考生语言表达、逻辑思维及综合归纳能力。

与本专业相关的基础知识:考察学生专业基础知识,突出对专业素质、实践能力以及创新精神等方面的考核。重点展示自己的设计作品集或论文等。

分析问题解决问题的能力。

专业英语基础知识、英语口语能力。

6.同等学力考生加试本专业本科主干课程:由各专业确定两门笔试科目,组织命题、考试、阅卷,笔试时间不少于3小时。

①科目名称:设计史理论

②科目名称:《设计素描》

参考书:《世界现代设计史》,王受之著,中国青年出版社,第1

②《现代设计史》,大卫·瑞兹曼中国人民大学出版社2