艺术与传媒学院举行2021级新生大会

点击数:2021-09-16 15:33:33 来源: 图:李彦豪、张秘达:审稿:谢建平

915日晚,艺术与传媒学院2021级新生大会于十教二楼小礼堂顺利召开。学院党委书记薛治伟、院长张丽君、副院长江霞、党委副书记谢建平、各系室主任、全体新生班主任、教师代表,高年级学生代表及2021级新生参与此次会议,会议由谢建平主持。

国歌奏响,全体起立。会议在激昂庄严的国歌声中正式拉开帷幕,全体新生身着绿色迷彩服,身姿挺拔、气质昂扬、歌声嘹亮,展现出艺传学子积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

学院党委书记薛治伟首先表示了对全体2021级新生的欢迎,随后从学院概况、人才培养、科研动态等介绍了学院的学科特色,并向2021级新生提出了三点期许:一是要志存高远,勇做追梦者,二是要肩上有责,敢做担当者,三是要珍惜时光,争做奋进者。艺传学院正处于青年时期,青年人就要拼搏奋斗,学院全体师生同为奋斗人,皆怀奋斗情,立下奋斗志,共圆奋斗梦!

学院院长张丽君教授代表全院师生员工向新同学们表示热烈欢迎。同时,讲述了川农深厚的历史文化底蕴与艺传学院开拓进取的奋进精神,表示期待与新生一起共同创造新的历史,共同见证更好的艺传。张院长谈到“作为艺传人,我们首先要自身求美化;其次,要努力训练创造美、传播美的技能;最后,要以美为用,提升社会的审美意识。在求善寻美的道路上,不断唤醒自我,实现个人价值。”

教师代表宋畅博士讲述了自己在求学、科研、教学等方面的切身经历,针对专业学习与职业生涯规划给大家分享了经验,同时希望同学们能“关注全球及我国面临的挑战,注重心理及身体素质的培养,将自身专业与社会热点、社会发展趋势相结合”。高年级学生代表罗露学姐以自己的亲身经历为依据,向2021级新生讲述了德智体美劳全面发展的重要性。新生代表刘培溪同学在发言中称新生们感受到了学校与学院的温暖,更表明在未来四年里将会“明确目标、勤学思考、学以致用、迎接挑战、提高素质、抓住机遇”的决心。

最后,学院谢建平书记、张倩芸老师、刘雨逍老师、原泽鸿老师、冯茜老师分别从学生安全教育及新生职业生涯规划、学生学业管理、评优评奖政策等方面为新生进行了生动有趣的讲解。让新生更加专业、系统、全面地了解大学,对自己的大学生活有了更加深入的认识与更好的规划思考。