本科生教学

我院2019年本科课堂教学质量奖暨第三届教师讲课比赛顺利举行

点击数:2019-06-06 10:28:08 来源:

64日下午,我院2019年本科课堂教学质量奖暨第三届教师讲课比赛在第一教学楼203教室举行。水利水电学院院长李天,马克思主义学院院长赵晓霞,信息工程学院教师、多次学校讲课比赛一等奖获得者周蓓等院外专家和学院党政领导、教学督导、系室主任、专业负责人、教师代表等担任评委。学院副院长江霞主持比赛,全院教师现场观摩学习。

来自传播艺术系、视觉传达设计系、数字媒体艺术系和教育技术系的7位老师就消费心理学、公民媒介素养、新艺术运动、平面设计基础、美感的影响因素、西方美学起源和远程教育概论等方面的内容展开角逐。参赛教师按照本科课堂教学总体要求,或娓娓道来、或激情四溢、或幽默风趣、或通过生动详实的案例分析,对新媒体、广告、设计、教育技术等专业知识作了深入解析,展现了各自不同的教学风格和专业素养,赢得了现场阵阵掌声。评委从教师基本功、教学内容、教学方法、PPT设计与制作、教学效果、回答评委提问等多个方面对教师讲课整体情况进行综合评议,当场打分。

随后,评委代表李天教授对本次讲课比赛进行了点评,他首先对本次比赛的意义以及老师们的表现给予肯定,然后对参赛教师在教学示范过程中存在的不足提出了宝贵意见和建议。最后,学院党委书记薛治伟代表学院感谢专家评委长期以来对学院工作的大力支持,感谢参赛教师的辛苦付出与挑战。他指出,本科教学是人才培养环节中的重要部分,希望老师们继续努力,得到学生和家长的认可。

本次讲课比赛作为我院2019年本科课堂教学质量奖评选中的重要一环,不仅是一次教师展示自我风采的机会,也是一次相互学习、不断提高教学能力和教学水平的机会。通过比赛,激发了教师教学积极性,培养了教师爱岗敬业、严谨治学的精神,最终切实提升教学质量,弘扬川农大优良教风。