艺术与传媒学院赴雨城区柏香村进行考察交流

点击数:2019-03-05 10:36:30 来源:

寒气未尽,春风花草香。2019年2月27日,正值一年工作的新起点,四川农业大学艺术与传媒学院党委副书记胡永波一行,赴雨城区孔坪乡柏香村就扶贫攻坚和乡村振兴进行调研及洽谈院地合作方案。

首先,柏香村第一书记魏华刚携村两委相关负责人与我院老师进行了座谈会。会上,魏华刚表达了他的发展规划、工作思路,介绍了柏香村近年来扶贫攻坚巩固提升暨乡村发展振兴工作落实情况,以及下一步工作安排。并与我院老师交流探讨了乡村振兴计划和农村脱贫发展的发展方向。

座谈会结束之后,我院师生参观了柏乡村的景点改造工程,了解了当地农产品品牌打造成效。同时,村两委表示:2018年,在川农艺术与传媒学院的支持和指导下,柏香村文化建设取得了很好的效果。在文化扶贫攻坚和乡村振兴文化铸魂方面发挥了重要作用。希望在2019年工作中,能够与艺术与传媒学院展开更进一步的合作,以“学子深入乡村实践,施展文艺才华服务”为主旨,共同推进“诗意柏香”建设。

通过调研,我院师生一行针对“学院建设如何与当地客观条件、经济发展、资源优势相结合”这一问题做了更进一步的讨论。重点从加强双方支部共建工作;广泛动员更多学子深入乡村,投入到乡村文化振兴的生动实践中;适时深入开展文化振兴志愿服务活动这三方面来开展。